上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top



今年初めてのパン教室へ行ってきました

帰って気が付いた~・・・新年のご挨拶をするのを忘れた

改めまして 皆様! 

『明けましておめでとうございます 今年も宜しくお願いいたしま~す』






さてと新年最初のメニューです!

【メープルワッフル】

IMG_6576.jpg


いろんな作り方があるそうですが今日習ったのは60分冷蔵する方法です

作ってみての感想 

結構簡単に作れるんだ いつかは作ろう!・・・と思いました。。。(笑)

焼くのも楽しかったです

IMG_6242.jpg






【グリーンドーム】

IMG_1516.jpg


よくお店で見かける帽子パン あれです!

私はあのパンの端っこが好きです

作業中の写真をパチリ

今日習ったパンにはグリーンキングが入っていてとっても綺麗な色です



もちろんお味も二重◎

外はサクサク 中はもっちり!

フィリングには大納言入りです やっぱりお店で買うのとは一味違います

美味しかった~





【寿はじめ】

IMG_3991.jpg


蒸篭で蒸したお饅頭です

京こしあんに餅粉が入ってもっちりしていました

今日のお楽しみメニューでは先生がお茶を点ててくださいました

IMG_0231.jpg


お正月気分を味わえました♪


今年はハードパンをマスターしたいなぁ~(独り言です・・・)










スポンサーサイト
2012.01.20 Fri l 習い事 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://mousse35kg.blog41.fc2.com/tb.php/154-14855980
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。